나문산라
나문산라23.04.25

우리나라는 왜 아파트를 선호할까요?

우리나라는 아파트를 많이 선호하는데요. 왜 그런걸까요? 유럽이나 미국 같은 나라는 주택에서 더 많이 사는데 유독 우리나라만 더 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    한국에서 아파트를 선호하는 이유는 다양한 이유가 있다. 도시화로 인한 인구 밀도 증가로 인해 주택 가격이 높아지면서, 아파트 건설이 필요해졌다. 또한 아파트는 주거환경과 생활 편의 시설이 잘 되어 있으며, 경비원과 청소부 등 다양한 직원들이 관리를 담당하므로 보안과 관리가 잘 되어 있다. 하지만, 아파트는 개인 공간이 제한적이며, 주차가 어려워 불편할 수 있다. 따라서, 아파트를 선택할 때는 장단점을 고려하여 선택하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    우선 관리하기가 용이하고 아파트가 요즘 시스템도 잘 갖춰져 있고 편의시설도 아파트주변으로 많아서 그런것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 외국에서는 돈 있는 사람들은 아파트에 거주를 안한다고 하는데 유독 우리나라만

    아파트를 선호합니다. 개인적으로 메스컴이나 부동산업계등등에서 재산증식의 목적으로

    아파트 가격을 올리다보니 너도나도 아파트만 구입하는 것 같습니다.

    아파트가 좋아서 선호하는게 아니라 어떻게 보면 재산증식의 목적으로 구입하는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아파트를 선호한다기보다는 인구밀도가 워낙 높아서 아파트에 살 수밖에 없는 안타까운 현실이죠

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    우리나라에서 아파트를 선호하는 이유는 다양합니다. 일단, 대부분의 한국인들이 도시에서 살기 때문에, 인구 밀도가 높아지고 가용 땅 면적이 작아짐에 따라 아파트 건설이 필요해졌습니다. 또한, 아파트는 주택 가격이나 전세가격 등이 비교적 안정적이며, 주거환경과 생활 편의 시설이 좋아서 많은 사람들이 편리하게 생활할 수 있어 선호하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트가 그나마 외부보다는 사생활 보호도 되고 편의시설. 주차등이 잘되어있으니 선호하고 특시 재산증식에 한몫을 하니 좋아할듯하네요.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    우리나라 사람들이 아파트를 선호하는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 주거 환경의 안정성입니다. 한국은 지진이나 홍수 등의 자연재해가 많은 지역이기 때문에, 아파트는 비교적 안전한 주거 환경을 제공합니다.

    둘째, 생활의 편리함입니다. 아파트 단지 안에는 편의점, 병원, 교육시설 등이 있어서 생활에 필요한 서비스를 쉽게 이용할 수 있습니다.

    셋째, 대체적으로 도시 중심부에 위치하고 있어 교통의 편리함이 있습니다. 대부분의 아파트가 지하철이나 버스 정류장 등 교통수단과 가까이 위치해 있어서 출퇴근이나 이동이 편리합니다.

    넷째, 아파트 단지 안에 다양한 시설이 있어서 생활의 질이 높아집니다. 공원, 수영장, 헬스장, 놀이터 등의 시설이 있어서 아이들과 함께 생활하기에도 좋습니다.

    이러한 이유로 인해 우리나라 사람들은 아파트를 선호하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박식한홍학150입니다.

    전원주택에서 사는게 편해보이지만...

    5월달까지 추워서 전기세 감당하기 힘들고요. 가스보일러 설치도 어렵고.. 여름엔 벌레많고...

    잘살면 주택이 좋겟지만... 생활비가 엄청 들어요..

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    집이 사는 곳이 아니라 돈을 버는 곳이라서 그런 것 아닐까 싶어요. 일반 주택은 가격이 많이 오르지 않잖아요. 물론 아파트가 보안이나 관리가 편하다는 장점이 있기는 하지만...그래도 돈이 가장 큰 원인 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    편리성 때문에 그런거 같습니다 아파트 에는 많은 인구가 밀집 해서 거주 하다 보니 공공시설이나

    편이 시설들이 주변에 잘되어 있어서 선호 하는것 같아요