기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.15

우유값이 브랜드마다 틀린이유는 무엇인가요?

요즘 물가가 많이 올라 우유 몇가지 사도 2마넌씩 하네요.ㅠ 우유값이 브랜드마다 틀린 이유는 무엇인가요? 우유나 야쿠르트 사는것도 고민이네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우유의 가격은 여러 가지 이유로 브랜드마다 차이가 있습니다. 일반적으로는 다음과 같은 요인들이 우유의 가격에 영향을 미칩니다.

    1. 생산비용: 각 브랜드가 우유를 생산하는 데 드는 비용이 다릅니다. 우유의 품질, 축산물 비용, 운송비, 제조 및 포장비용 등이 모두 가격에 영향을 미칩니다.

    2. 브랜드 가치: 브랜드 이미지 및 인기도가 높은 브랜드는 그만큼 가격이 높을 수 있습니다.

    3. 수요와 공급: 수요와 공급의 변동에 따라 우유 가격은 계속해서 변동됩니다. 우유 생산량이 부족할 경우, 가격은 상승할 것입니다.

    4. 유통 경로: 제조사에서 직접 유통을 하는 경우와 유통 업체를 통해 유통되는 경우가 있습니다. 후자의 경우, 유통 업체에서 발생하는 비용 때문에 더 비싼 가격으로 판매될 수 있습니다.

    따라서, 브랜드마다 우유 가격이 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 브랜드가격도 있고 우유마다 등급이 다르니 그런겁니다! 우유 등급마다 가격이 많이 다르고 유기농인지에 따라서도 다른거죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 브랜드마다 마진의 차이입니다. 우유의 원유가100%이면 브랜드 상관없는것 같아요. 탈지분유는 우유가 아니니 속지마세요. 원유를 확인하고 우유 구매하시는게 좋습니다.