행복한1004
행복한100423.05.05

제가 평소 면도를 하다가 너무 자주 베여요

제가 일주일에 한 번 정도 면도를 하는데요. 그런데 면도를 하다 할 때 보면 너무 자주 베이는데요. 면도 크림을 사용하지 않고 비누로 사용하면 원래 자주 베이는 건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    면도방향에따라 그런경우많아요

    그리고 비누보단 면도크림쓰시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.면도 초보일때는 자주 베어요. 근데 면도칼을 좋은거 사용하면 베일경우가 적어요, 그리고 하다보면 능숙해지니깐 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    면도 크림을 사용하시는걸 추천드립니다.그래도 안되시면 면도날을 교체를 해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    비누로 해서 베이기 보다는 면도하는 방법이 잘못된 것일수도 있어요 다중날 을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    비누같은경우 충준히 거품이 나지않고 알칼리성이 커서 면도하실때 도움이 크게 되지않습니다.

    적어도 클렌징폼은 사용해주셔야하며 가장베스트는 전용 거품을 사용하셔야합니다