김치샐러드
김치샐러드23.02.27

면도를 할 때 마찰이 심하면 피부가 상하나요

제가 면도를 할 때 면도크림을 바르지 않고 그냥 비누로 면도를 하는데요 그리고 면도기도 일회용을 사용하니까 면도를 할 때 마찰이 너무 심해요 혹시 이럴 경우에는 피부가 상할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    파부에 상처가 발생하기 쉽습니다. 마찰을 줄여주는 방법이 비누나 쉐이빙폼을 이용해여 피부의 자극을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    매우 상합니다.

    좋은 면도날과 쉐이빙폼을 사용하셔도 피부에 자극은 가겠지만 그나마 손상을 줄일 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아무래도 피부가 많이 상하고 피가 나는경우도 많이 발생 할 수 있어서 크림은 필수입니다!