깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

면도를할 때 비누를 사용하면 피부에 안좋을까요?

보통은 면도를 할 때 클렌징폼으로 면도를 하고 있는데요 클렌징이 다 떨어져서 비누로 하려고 하는데 비누로 하게 되면은 피부에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    저도 예전에는 클렌징하면서 면도도 같이했었는데

    피부에자극되서 안좋다고합니다.면도크림사서 쓰시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 아무래도 비누는 세면 용이기 때문에 비누로 면도를 하다 보면 피부가 상할 우려가 있습니다. 되도록 면도용 클레징폼을 사용하시기 바랍니다.

  • 저도 비누 거품에 면도하는 경우가 많은데 조심해서 면도하면 특별히 문제는 없습니다. 하지만 비누는 피부 청결을 주목적으로 하는 것이어서 쉐이빙폼을 사용하는 것에 비해 면도가 부드럽게 되지않고 뻑뻑한 느낌을 주어 잘못 사용하면 피부에 상처를 줄 가능성이 높긴 합니다.