탈퇴한 사용자

비누로 세안하면 피부에 안좋나요?

세안을 하기 위해서는 클렌징폼이나, 클렌징 오일등의 제품을 사용하곤 하잖아요.

근데 일반 비누로 세안을 하게되면 피부에 좋지 않아서 이런 제품을 사용하게 되는건가요?

  • 명랑한여새98
    명랑한여새9822.11.17

    안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    비누에는 얼굴 뿐 아니라 몸을 씻는 용도로 일반적인 표백 성분 및 향료 등이 들어갈텐데

    일반 피부가 민감한 경우라면 그런 성분들이 잘 안맞을 수 있고

    보통 얼굴에 화장을 하거나 선크림 등을 바르기 때문에

    비누 거품만으로는 제대로 씻기지 않을 수 있습니다.

    그렇기에 여러 성분이 포함된

    그리고 피부타입에 맞도록 여러 종류의 선택이 가능한

    폼클렌져를 사용합니다.