기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

면도할때 면도거품 필수적으로 사용해야 하나요?

면도 할때 가끔씩 면도거품이 없을 때가 있는데요 그럴떄는 피부를 위해서 안하는게 좋을까요? 아니면 비누나 바디워시 같은 미끈한 걸 발라서 그냥 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    면도할때 면도거품 있으면 좋고 없어도 됩니다

    비누로 해도 되고 피부에 면도날이 밀착되지 않게 윤활작용만 되면 되요 심지어 로션이나 크림 바르고 하는 사람도 있어요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    맨 살에 하는건 피부에 상처가 많이 생겨서 안되고요 없을 때는 비누랑 폼클렌징으로 하시는거 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    없으면 비누나 폼클렌징으로 대체해야 겠지만 그게 아니라면 가능하면 쉐이빙크림을 쓰는게 님의 피부에 좋을 듯하네요.