냉철한불독44
냉철한불독4423.06.04

자연산 송이버섯과 새송이버섯은 어떻게 다른가요?

저희 집에서 자연산 송이버섯을 선물 받아서 먹어봤는데요. 새송이버섯이랑 식감이 비슷하더라구요. 두 버섯은 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    자연산 송이버섯은 사람이 키운게 아닌 버섯으로 그 생산량도 적어 귀한 대접을 받는 버섯이죠. 새송이버섯은 인공적으로 재배한 버섯으로 송이와 식감은 비슷하지만 영양적인 측면에서 차이가 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자연산송이버섯이 너무 고가이고 맛이 좋고 인기가 많아서 버섯을개발해서 재배해서 파는 것이 새송이버섯이라고 합니다