따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.11

송이버섯관 새송이버섯의 차이가 뭔가요?

송이버섯과 새송이버섯은 생김새가 비슷하게 생긴것으로 알고있는데

영양분이나 맛과 향에서 어떤 차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    송이버섯은 송이과에 속하는 버섯으로 솔향이 강하고, 식감이 부드럽습니다. 반면 새송이버섯은 느타리과에 속하는 버섯으로 송이버섯과 비슷한 모양과 식감을 가지고 있지만, 향이 약하고 식감이 더 단단합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다른버섯입니다. 새송이버섯은 느타리과이고 송이버섯은 송이과입니다. 새송이버섯이라는 명칭은 명칭공모로 정해졌습니다.