재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

벌에쏘이면 병원을가야되나요??

제가 산책을하다 얼마전에 벌을 쏘인적이 있었는데요 혹시 벌에 쏘이게되면 병원을가야되나여? 아니면 그냥 침만 뽑으면되는건가여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한 두마리 쏘이는거는 자연치유가 됩니다. 하지만 땅벌이나 장수말벌한테 쏘이고 몸에 이상이 있으면 즉시 병원에 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    알레르기 반응이 있는사람은무조건빨리가서주사맞아야하고 알레르기없는사람은안가도됩니다