재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.28

벌이 침으로 쏜거 같은데 응급실 가야 하나요?

아침에 산책하다가 벌에 쏘였습니다. 목뒤가 너무아프고 퉁퉁 부었는데 병원이 일요일이라 하는데도 없고 응급실로 당장 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    벌침에 쏘이면 바로 침을 빼고 얼음으로 찜질을 해주셔야 하는데

    어지러움증이나 그 외 이상한 증상이 나타난다면

    병원에 빨리 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 그냥 꿀벌은 크게 해롭지는 않지만 벌침 제거를 안 하셨다면 꼭 하시고 만약 하셨다면 소독 해주시는 게 좋아요 만약 알레르기 반응이 나타난다면 (두드러기 호흡곤란 등) 병원에 꼭 가보세요!!

  • 안녕하세요. 순수한노루49입니다.

    말벌이나 장수 말벌이면 병원을 빨리 가셔야하구

    그냥 벌이면 괜찮아여 독성도 없구

    알레르기 반응이 오시면 병원 가면 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 벌에 쏘인후 호흡곤란 현기증 쇼크 구토 경련이 일어 나신다면 지체없이 가까운 병원 응급실이라도 가셔야 합니다 아나팔릭스 쇼크가 오면 사망에 이를수 있으니 병원 가시면 될듯 하내요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    벌에 쏘인 후의 반응은 각자 다 다릅니다. 대개 가려움, 부풀어 오름, 통증 정도의 증상이 다르죠.

    하지만, 꿀벌, 말벌 관계없이 어지러움, 현기증, 두드러기, 호흡 곤란이 있는 경우 바로 병원에서 응급조치를 받으셔야 합니다.

    일단 아프고 붓기만 있는 상황이니, 얼음 찜질을 해주시고 응급조치를 잘 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    (내일까지 지켜봐도 될 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    바로 병원에 가보시는게 좋습니다.

    벌침 알레르기가 있을수도 있고 통증이 계속되고 붓기가 가라앉지 않는다면 응급실 가보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    병원에 빨리 가셔야 합니다 벌침에 치명적인 체질이 있어요

    예전에 벌에 쏳인 지인이 있었는데 호흡곤란까지도 오더라고요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이270입니다.

    엄을물로 찜질 이후에 가까운 병원에 가보시는게 좋습니다. 독침이 있는 경우에 빼내야 하고 응급조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    병원에 가보시는게 좋을것 같습니다.

    본인이 벌침에 대한 알러지가 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일단 침에 쏘이시면 독침을 빼주셔야 하고, 얼음찜질을 해야합니다.

    응급 처치를 못하시면, 병원에 바로 가시는게 좋습니다.