외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.19

음수 곱하기 음수가 왜 양수가 되나요?

음수끼리의 곱셈인데 왜 양수가 되는지 무슨 증명이 있는 것인가요? 왜 음수끼리의 곱이 양수가 나오는 지에 대하여 알고 싶습니다. 감사합니다.

  • 음수 곱하기 음수가 양수가 되어야 하는 이유는 없습니다.

    단순히 수학의 세계에서 정의를 한 것 입니다.

    음수 곱하기 음수가 음수인 정의를 시작해서 새로운 수학을 만들수도 있지만 매우 복잡해질 뿐입니다.