그리운물수리18
그리운물수리1822.12.14

김장김치에 무 넣어도 되나요?

시댁에서 만든 김장김치를 한통 받아왔는데 너무 맵고 짜고 양념도 너무 많이 들어가 있어서 무를 잘라서 넣어보고 싶은데 넣어도 괜찮을까요? 무는 김치 담글때처럼 소금물에 저려서 넣어야 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김장할 때 무를 잘라서 넣어도 되비다.

    저희 집은 김치 담글 때처럼 무도 소금물에 절였다가 헹궈서 넣습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    무도 배추와 같이 절여서 넣으면 됩니다.

    그렇지만 간이 배고 하는데 조금 더 시간이 걸릴 뿐입니다~!