탈퇴한 사용자

깍두기 반찬을 만들었는데 간이 짤때 어떻게 해야할까요

안녕하세요 하루 내내 무를 절여서 겨우 깍두기 반찬을 만들었는데요 무를 절이는 과정에서 많이 절여져서 그런가 너무 짜네요 그래서 깍두기를 덜짜게 해줄 방법이 없나 궁금하네요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)24.01.02

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    깍두기가 짤때는

    양파, 사과를 갈아 넣던지, 소금기 없는 무를 추가하면 좋습니다

    2-3일정도 지나면 무도 덜짜고 깍두기 김치 맛이 현저히 떨어지지도 않으며 맛있는 깍두기가 된답니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    깍두기를 만들고 간이 짜다면 설탕과 양파를갈아서

    다시 버무리신후 30분정도 후에 맛을 다시 한번

    보세요 그래도 짜다면 익셔서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한발구지284입니다.

    깍두기를 만드는 과정에서 설탕과 올리고당을 넣으면 감칠맛이 더해지지만 질문자님께서는 이미 만드신 후 간이 짜다고 하셔서 그럴땐 양파나 사과를 갈아서 넣어주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    깍두기가 많이 절여져 매우 짜시군요..

    남은 무는 없으신가요? 소금외에 주재료를 더 추가로 넣으시면 될 것 같아요