정형외과건강상담
달명이
달명이23.03.14

왼쪽 발목 저거비인대 파열이후 치료

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 저거비 인대가 파열되고 난 뒤에 찢어진 정도가 크지 않아서 증식주사로 치료를 받아보자 하고 치료를 받았습니다.(5회 맞음) 1-2달정도 조심해야 한다고 하는데 이전보다 덜하지만 여전히 통증이 남아 있습니다. 통증이 지속되고 계속 아프다면 수술을 받아야 하는 부분일까요? 회복에는 보통 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 인대의 손상이 있더라도 경과를 보면서 수술 여부를 결정합니다. 손상 이후 6개월이 지나도 통증이 심하거나 발목의 불안정성이 지속된다면 수술적 치료도 고려할수 있습니다.