kd1199
kd119923.04.07

현관문 지지대가 마모되서 고정이 잘 안되는데 간단하게 고치는 방법있을까요?

아파트 현관문 지지대가 잘 고정이 안되서 불편한데요

바닥접촉 부분이 마모된것 같습니다

지지대를 교체할 수도 있겠으나

간단하게 고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    일단, 바닥에 마모된 부분이 있다면 바닥을 깨끗하게 청소하고, 덮개를 사용하여 바닥을 보호하는 것이 좋습니다. 덮개는 나무 또는 플라스틱으로 만들 수 있으며, 바닥과 지지대 사이에 설치하여 바닥을 보호하고 지지대가 고정되도록 도와줍니다.

    덮개를 사용할 수 없는 경우에는, 바닥과 지지대 사이에 나사를 끼워넣거나 나사를 교체하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또는 바닥과 지지대 사이에 실리콘을 묻혀 고정시키는 것도 방법입니다.