이로동
이로동24.03.14

사회생활에서 센스 있어지는 방법이 있을까요?

제가 센스가 없거나 융통성이 없다는 이야기를 자주듣는편이거든요 곧 사회생활을 시작해야 되는데 직장에서 안좋게 보이기 싫어서 센스를 길러보고 싶은데어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    직장생활을 처음 하신다면 선배 사원들이 어떻게 하시는지를 눈여겨 살펴 보세요.

    누가 어떤말을 했을때 어떻게 응수하는지, 전화응대시에는 어떻게 하는지 ~등등 거의 모든 언행들을 눈여겨 살피다 보면 요령이 생기실 것이고, 그 다음 부터는 스스로 아시게 될것입니다.

    감사합니다.