교통사고 과실보험
선한캥거루38
선한캥거루3822.07.06

상대편 100% 과실후 여러병원 진료 가능한지요?

안녕하세요

첨 사고 났을때 통증의원에서 엑스레이찍고

그후 한의원에서 한약과 침을 3일정도 다녀왔어요

허리 통증이 심해서 혹시 통증의원과 한의원 2곳을 같이 다니면서 치료를 받을수 있는지요?

아님 둘중 한곳만 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 두 군데 병원의 진료는 가능하나 하루에 2군데 병원을 다니는 것은 안됩니다.

    심평원에서 하루 2군데 병원에서 치료를 받은 경우 2번째 병원 치료비는 삭감을 하는 경우가 있어서 동일한 증상으로 하루

    2군데 병원을 가는 것은 문제가 생기므로 날짜로 따로 하여 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    허리 통증이 심해서 혹시 통증의원과 한의원 2곳을 같이 다니면서 치료를 받을수 있는지요? 아님 둘중 한곳만 다녀야 하나요?

    : 네 가능합니다. 두곳에 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 통원 치료는 하루에 한 곳만 가능합니다.

    하루에 한 곳만 가능하나 치료 일을 달리하여 여러 병원을 다닐 수 있습니다.

    날짜를 달리하여 통증의원과 한의원을 같이 다니시면 됩니다.