청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.15

욕실 실리콘에 생긴 곰팡이 제거는 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요

욕실은 습해서 그런지 곰팡이가 상당히 많이 생깁니다.

이런 욕실 실리콘에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소하는게 효과적이며 예방되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    락스를 물에 희석하여 해당 부분에 뿌려 불린후 솔로 닦아내시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    뿌려놓고 시간 지나서 약해지면 닦아서 제거하는 제거제도 있구요

    칼로 잘라내고 실리콘 다시 쏘는방법도 있어요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 욕실 곰팡이가 생기는 걸 방치하지 마시고, 다이소 등 여기저기서 파는 곰팡이 제거제를 뿌려두시면 없어집니다. 락스로 하시려면 희석해서 사용하셔야 됩니다.