정형외과의료상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.01.05

척추후만증으로인한하지마비질문합니다

얼마전부터

허리아레쪽엉덩이위쪽척추가걸을때마다아프고

다리도걸을때마다통증있고 다리에힘이풀리던데하마신마비증상일까요?

얼마전에 척추후만증

이랑슈어만씨병판정받고변형으로지체장애판정받았는대

이거랑상관있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    허리의 문제로 다리의 통증과 마비 등이 유발될 수 있습니다.

    정형외과 진료를 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 걸을 때 통증이 있고 다리에 힘이 풀리는 증상은 하반신 마비 증상은 아닙니다만 척추의 컨디션 악화에 의하여 발생한 증상일 가능성은 충분히 있습니다. 척추측만증, 슈어만병 등에 의한 증상일 가능성도 충분히 있습니다만, 증상으로는 확실히 알 수 없으며 척추 관련 MRI 등 더 정밀 검사를 받아보아야 하겠습니다.