기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.25

대추에는 어떤 영양성분이 함유되어 있나요 있나요?

외출조 마트를 갔는데 사과 대출하고 엄청 크면서 사과보다 더 맛이 있더라고요 대추의 종류도 많이 있던데 이런 대추에는 어떤 영양성분을 함유하고 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    대추에는 활성산소를 없애는데 효과적인 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    대추에 함유된 베툴린산 이라는 성분은 소염효과가 있어 관절염, 피부염, 구내염 등의 염증성 질환의 증상을 개선하는데 도움이 됩니다.

    대추에 들어있는 폴리사카라이드라는 성분은 진정효과가 있어 대추를 섭취하면 몸과 마음이 안정되는 효과를 기대할 수 있으며, 스트레스 및 불면증을 해소하는데도 도움이 된다고 합니다.

    대추차는 몸을 따뜻하게 있어 한기로 인한 감기를 예방하는데 도움이 되며, 붓고 아픈 목의 통증을 완화하는 효능이 있어 목감기에 특히 좋다고 합니다. 생각과 함께 먹으면 특히 궁합이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    대추는 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 사과 대추는 일반 대추보다 크기가 크고, 당도가 높습니다. 대추는 피로 회복, 면역력 강화, 빈혈 예방, 숙면 유도 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 대추는 다양한 방법으로 섭취할 수 있지만, 칼로리가 높은 편이므로 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대처에는 당질, 조섬유, 단백질, 지질, 칼슘, 철분, 비타민 C, 나트륨이 풍부합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추는 탄수화물 단백질 지방 그리고 식이섬유 칼륨 미네랄 비타민 등이 많이 들어 있습니다.