저축성 보험보험
금쪽같은풍금조18
금쪽같은풍금조1820.08.08

경기가 안 좋은데 앞으로 어떤 보험이 뜰까요?

현재 중국발 코로나 바이러스와 아직 발견되지 않은 질병들로 인한 미래에 대한 두려움으로 보험 가입을 고민하는 사람들이 적지 않습니다 설계사님은 어떤 보험이 뜰거 같나요? 좋은 답변 기다리겠습니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제생각엔 조만간 전염병 진단시 검사비용.진단후 백신 치료비 등등 이런보험이 나올수도잇으나 아직까진 시기상조일수도잇기에 조심스에 예측을 해봅니다.

    현재상태론 전염병에대해서는 딱히 크게보상이나오는상품이 별로없다보니 차차개발이 될거같습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.