포근한기러기
포근한기러기23.06.21

알몸으로 수면을 취하는 행동은 건강에 도움이 되나요?

우선은 혼자 살고 있는데 알몸으로 수면을 하면 건강에 도움이 되는 부분이 있을까요?

덥기도 더워서이긴 하지만 잘 때 어느정도 체온이 낮아지게 되면 체온 조절때메 신체대사량이 올라가고 다이어트 뿐만

아니라 건강에도 도움이 된다고 들은거 같은데 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    갑론을박이 많은 질문인데요.

    깨끗한 위생이 지켜지면서 적절한 온도가 유지된다면 알몸수면도 좋지만 그렇게 지켜지기 어렵기 때문에 알몸수면보다는 최소한의 속옷정도는 입고 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리 몸에 아무것도 걸치지 않거나 옷을 입더라도 조이는 옷을 입지 않으면 건강에 도움이 된다고들 합니다.

    예를들어서 옷을 입어도 몸에 딱 달라붙거나 조이는 옷을 입을 때와 입어도 입지 않은듯 옷을 입을 경우 몸에서

    느끼는 그 편안함은 큰 차이가 있고, 그러한 여유로 몸이 평상시에도 이완이 되어 편안한 상태를 나타낸다고 생각합니다.

    수면시에도 최소한의 옷은 입고 자는게 맞겠지만 많은 옷을 입고 자는 것 보다 몸에서 느끼는 그 안정감과 편안함이 수면시간동안 무의식적으로 느끼고 몸과 마음이 회복의 시간을 가진다고 생각을 합니다.