이비인후과건강상담
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.01.24

이런증상 있을때 내과,이비인후과 어느병원으로 가야할까요?ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증상정리

1.코가 막힌건아닌것같은데 코 깊숙한곳에 콧물이 꽉차있는느낌이 들어서 콧속이 아프고 코에 이물감이 느껴져서 숨쉬기 힘든 느낌이 들고 자꾸 코를 킁킁거리게되고 코를 풀어도 콧물이 잘 안나오고 쎄게 풀어야 끈적한맑은콧물이 나옵니다.

2.음식이나 침을 잘 못삼키겠고 삼켜도 목구멍이 아픈느낌?거북한느낌이 듭니다. 목에 이물감이 있고 뭔가 껴있는 느낌이 들고 약간 목이 칼칼한 느낌도 있어서 목조임?목구멍이 좁아지는 느낌이 들어서 숨을 잘 못쉬겠습니다.

3.기침은 자주하는편은 아니지만 기침을 약간씩 합니다.

4.밥을 먹고나면 목에 뭔가 꽉찬느낌이 들면서 토가 나올것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 위염과 인후두염 등이 발생하신 것 같으며, 역류성 식도염 또한 동반되어 있으실 가능성이 높습니다.

    우선 가까운 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.