저축성 보험보험
푸른향고래147
푸른향고래14723.02.12

실비보험 있는데 암보험 따로들어야할까요?

실비보험 34세때 조금늦게들어서 보험비 약 26만원/월 내고있습니다. 내용에 암관련 및 입원비등 도 있던데, 따로 암보험을 들면 실비와 암보험 둘다받을수있나요?

보통 암보험 따로 드는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 병원치료비용 보상을

    암보험은 암진단시 가입금액을 지급

    두 보험은 별도 입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    같이 들어도 무관합니다.

    보장금액이 중요하니 확인하시어 모자라다면 추가가입

    하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비에 같이 가입되어 있는 암 상품을 검토해야 할 듯 합니다.

    검토 후 추가 가입이 필요한지 검토해야 할 것이며 암 보험 가입시 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비를 자기부담금 제외하고 나머지를 돌려받는 개념이고
    암보험은 암을 진단받거나 또는 암을 수술받거나 또는 암으로 인해 입원을 한다면 등등 이런 조건이 붙었을때 보장을 받습니다.
    (ex. 암진단비, 암수술비, 암입원일당 등등.. 여기서 암진단비가 가장 중요합니다)

    즉, 암에 진단을 받았다 가정한다면
    결국에는 실비에서도 보상을 받고, 암보험에서 보상을 받습니다.(중복보상)

    그래서 보험료 여유만 가능하다면
    암보험을 따로 가입하시면 나쁠건 없습니다.

    다만 이미 보험료를 약 26만원을 납부하고 있다면
    굉장히 높은 수준의 보험료를 납부하고 있기 때문에
    추가 가입을 하는 부분보다는
    일단은 먼저 기존 보험 증권 리모델링이 시급해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 병원비를 보장해주는 가장 기본인 보험입니다.

    지금 가입하고 계신것은 실비보험이 아닌 실비+건강보험을 가입을 하고 계신것 같습니다.

    암보험을 따로 들면 둘다 중복으로 받을 수 있습니다.

    기존에 가입한 건강보험이 금액을 보면 충분히 가입되어 있으신것 같은데 증권을 보지는 못해서

    정확한 답변은 힘드네요