저축성 보험보험
외로운고래123
외로운고래12324.04.01

실비가 있는데요 암보험도 따로 가입하는게 맞을까요?

안녕하세요

고수님들 답변이 궁금해 질문을 남깁니다.

현재 실비안에 암진단금이 들어있는 상태구요.

따로 암보험을 가지고 있는게 좋을까요?

현재 나이대로는 40대 이상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    40대이면 암 뿐만아니라 뇌질환이나 심질환에 대해서도 진단비나 수술비 또는 치료비를 준비하는것이 좋습니다 건강하고 아직 젊을때 준비하면 그나마 아직은 경제활동을 할때라 보험로 부담도 덜 하여 유지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암도 중요하고, 뇌와 심장에 대한 보장도 중요 합니다.

    지금이라도 건강할때 준비 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험외에 암보험등의 건강보험도 가입해두시면

    실비보험으로 보장이 부족할 경우 보충하는 효과가 있기에 권해드립니다.

    단 보장분석을 통해서 적절한 가입이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 많이 가지고 있을수록 좋습니다.

    현재 보험사 통합 2억까지 가입이 가능하시구요.

    추후에 암진단을 받게 되시면 생활비로 사용을 하셔야 하기에

    많으면 많을수록 좋습니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암보험이 얼마나 있고 집안내력은 어떤지 그리고 실비는 그렇게 같이 있는것보단 따로 단독으로 갖고 있는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 건강보험에 암진단금이 얼마정도 가입이 되어 있는지 참고를 해보세요.

    3천만원 정도라면, 추가로 항암을 보강 하던지 암치료자금 특약으로 보강을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본적인 보험입니다. 병원비를 보장을 해 주는 보험이죠.

    암진단금을 충분히 가입을 하셨다면 상관없겠지만.. 기타 치료비나 진단금이 부족하다면 보완하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암의 경우는 치료비와 치료후 휴유증, 그리고 사후관리까지 치료비금액이 크게 들고, 또한, 발병률이 높은 병으로써 일반적으로 실비보험 외 추가적으로 암보험 1개는 가입하는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 실비안에 암진단금이 들어있는 상태구요.

    : 일단, 이부분에 대해 해당 보험은 단독 실비가 아닌, 다른 보험에 특약으로 실비가 가입되어 있는 상품으로 보입니다.

    따로 암보험을 가지고 있는게 좋을까요?

    : 상기와 같이 암진단금이 있다면, 암보험은 이미 가지고 계신 것으로 판단됩니다.

    다만, 해당 상품이 어떤 상품이고, 어떤 경우에 보상되며, 어떤 특약이 있느냐에 따라 해당 진단금으로 커버가 될것인지, 타 담보가 필요한지에 대한 검토가 필요할 것입니다.

    따라서, 전문가에게 해당 보험증권을 기초로 분석을 해보시고, 판단하시기 바랍니다.

    감사합니다.