실비를 가입하면 암도 보장해주나요??

숙련****

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 실비를 가입하면 대부분의 질병은 보장해준다고 하던데 암도 보장해주나요?? 아니면 암은 따로 보험을 가입해야 하나요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 병원치료비용을 보장 해줍니다.

병원도 가고 수술도 하고 병원비용 발생이 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 의료비 중 본인부담금에 대한 실질적 손해에 대한 보상입니다. 암에 진단되고 나서 입원치료하시고 수술한 내용의 본인의료비에 대해서는 보장이 가능합니다. 하지만 우리가 인지하고 있는 암진단금 및 입원 수술 등에 대한 정액보장금은 암보험을 따로 가입하셔서 보장을 받으셔야 합니다.

      NH농협손해보험/수원인계지점

      안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

      실손보험은 일반적으로 암도 보장 대상 중 하나입니다. 하지만 보장 범위나 지급 금액은 보험 상품에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 보험 상품의 약관을 자세히 살펴보고, 암 진단금, 수술비, 항암치료 등의 보상 내용과 한도, 제한 사항 등을 확인하는 것이 중요합니다.

      일부 보험 상품은 암 보장을 강화하고 별도의 암보험 없이도 충분한 보상을 제공하는 경우도 있지만, 전문적인 암보험도 존재합니다. 전문 암보험은 암 진단 후 발생할 수 있는 다양한 경비를 보장해주는 상품으로, 보다 철저한 보장을 원하는 경우에는 이를 선택할 수도 있습니다.

      따라서 암 보장을 포함한 실손보험과 암보험 상품을 비교해 보고, 자신의 상황과 필요에 따라 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        암도 역시 질병이므로 실비보험에서 부담보가 설정되어있는 부위가 아닌한 보상대상입니다.

        암보험을 따로 가입하는 이유는 암발병시 경제적 위험이 크기에 추가가입하는 부분입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          암에 대한 일반적인 치료비도 보상이 가능합니다.

          암 보험의 경우 암 발생시 가입 금액을 지급해 주는 보험입니다.

            안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

            귀항디질문에 대한답변입니다

            실손보험가입하셧다면 암진단으로 진료를받으시거나 입원비 수술비등본인 부담금에대하여 지급됩니다

            암보장진단금같은경우 따로 가입하셔도 좋습니다

            암진단으로인해 직장생활이어렵게된다면 진단금으로 생횔보장을 할수잇기 때문입니다

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              => 암보험의 경우는 암진단비, 암치료비, 암 입원비, 암수술비. 등을 보장을 합니다. 해당 질병이나 해당 치료를 하게 되면 약정된 보험금을 지급해주는 보험입니다.

              실비보험의 경우는 말 그대로 치료비를 보장합니다. 병원에서 실제로 치료에 들어간 비용에 대해서 자기부담금 빼고 보장해주는 보험입니다.

              암에 진단시 산정특례에 해당되어 병원비가 많이 나오지는 않지만 비급여 진료도 많고 경제활동도 못하기 때문에

              암보험을 따로 가지고 계시는 것이 좋습니다.