의료 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.01

실비보험 항목에 어떤것들이 있나요?

상담을 받아보긴했는데요.

원래 종류가 정해진 것 뿐인지 암진단, 암수술 뿐이던데요.

원래 실비가 암에대한 대비만 하기위한 보험인가요? 아니면 각 보험사마다 보장해주는 것임다른걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비용을 일부 보상 받기 위한 보험 입니다.

    암만 들어 간것은 암보험 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험의 항목은 급여와 비급여 항목을 구분하여 보장해줍니다.

    급여 항목은 건강보험공단이 지원하는 의료비로, 본인부담금을 제외한 나머지 금액을 보장해줍니다.

    비급여 항목은 건강보험공단이 지원하지 않는 의료비로, 보험사마다 보장 범위와 한도가 다릅니다.

    비급여 항목에는 MRI, 도수치료, 체외충격파치료, 증식치료, 비급여주사 등이 포함될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    잘못알고 계신것 같습니다.

    실비는 실제 손해본 비용을 보상하는 상품으로

    병원비를 보장합니다.

    질병 통원. 입원비

    상해통원. 입원비 이게 실비입니다.

    암보험은 질병보험입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험이 아닌것 같습니다 실손보험은 본인이 어떠한사고나 질병에 노출 되었을때 병원방문 진료 또는 치료를 햏을경우 그비용을 본인부담금 공제후 보상하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 상해나 질병으로 의료기관에 입원 또는 통원시 지출되는 의료비를 보상하는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    지금 판매되고 있는 실손은 4세대로 표준화되어 있어 모든 보험회사가 보장내용이 동일합니다.

    질병 또는 상해시에 실제 부담한 치료비에서 자기부담금을 공제하고 보상을 받으며 암 외 다른 질병도 보상을 받을 수 있습니다.