기타 고민상담고민상담
라임하트
라임하트23.06.25

대학 안나왔고 자격증 하나없는데 뭐라도 시작해여할것같은데 뭘할지 말 모르겠어요

이제 군대 전역하고 알바중인데 대학도안나오고 자격증 공부라도래서 취업하고싶은데 자격증이 꼭 필요한 전문직

추천좀 해주세요.워험한거 상관없고 돈만 잘벌면 됩니다..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인 취향이나 잘 할수 있는 직업이 뭔지를 먼저 알아보시고 거기에 맞는 자격증을 알아보시는 것도 좋을거 같네요.

    일반기업의 경우 신입채용이 대졸자 이상이라 고졸로 취업할 만한 직업이 뭔지 서칭해 보시고 결정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다양한 활동들을 경험해보고 그 중에서 자신의 적성과 흥미에 맞는 일을 찾아 자격증을 취득하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 본인 적성에 맞는 일을 하셔야 오래 일할 수 있습니다

    돈을 많이 받더라도 적성에 안맞는다면 결국 오래 버티지 못합니다

    일단 개인적으로 추천드리는 일은 용접, 타일 또는 도배입니다

    가장 간단하면서도 쉽게 배울 수 있는 기술이며 본인 숙련도에 따라 수익은 늘어납니다

    그 밖에도 포크레인, 덤프트럭, 지게차 등도 누구나 노력하면 할 수 있는 일입니다

    몸 쓰는 일을 좋아하신다면 위처럼 현장일이 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    취업센터에서 상담 한번 받아보세요.

    무작정 자격증을 준비하는것은 효율적이 않는 것 같습니다. 우선 내 자신이 무엇을 하고 싶은지 어떤게 관심이 가는지 ... 돈을 많이 버는 직업은 무엇인지 등 사전에 취업정보사이트나 카페 등을 통해서 먼저 알아보는것이 바람직합니다.

    젊은 나이이니 자신감을 갖고 하고 싶은일 이루고자 하는 목표를 향해서 움직이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    자격증이라는게 너무 광범위 하고 어떤 자격증을 딸수있는 능력이되는지 모릅니다.

    무작정 따볼까 하지말고 어떤 일을 하고싶은지 먼저 생각해보시고 그에관련한 자격증이 어떤게 있어야 하는지 조언을 구하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 시공 쪽 어떠세요? 시공 관련 유튜버들 브이로그 통해서 하루 일과가 어떤지 살펴보세요. 학원에서 기술 배우면 되고, 돈도 꽤 버는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 우선돈도 좋지만 본인이 어떤일을 하고싶은지 어떤 분야에 관심과 좋아하는지 생각해보세요 그점을찾아 관심갖고 일하다보면 인정도 받고 일도 잘하고 돈도 잘벌수 있답니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    그래도 본인의 적성도 필요합니다 본인이 어떤 성향인지 한번 다시 잘 파악하시고 해당 관랸 직종을 찾아보시길 권해드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    본인이 뭘 잘하는지를 파악해야 되는데 그러려면 이것저것 경험해 봐야 합니다. 예를 들어 손기술이 좋으시다면 손기술이 필요한 기술 자격증, 예를 들면 미용이나 타일 시공 같은 기술을 배우시면 되는거죠

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이렇게 내가 뭘해야할지 도무지 감이 안잡힐때에는

    아르바이트든 계약직이든 뭐든지 해보는걸 추천드립니다.