기타 고민상담고민상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.02.29

취업하고 싶은데 어떤걸 준비해야할까요..?

제가 대학도 안가고 고등학교때도 공부안하고 알바만해서.. 지금은 음식점 직원이긴하지만 그냥 평범하게 사무직같은 회사다니고싶은데 컴활따려고 공부중이고 또 그런 회사 취업하려면 어떻게 지원하고 어떤걸 준비해야하는지 잘 모르겠는데, 조금이라도 도움을 주실 분 계신가요..?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사무직으로 근무를 원하시면 우선 기본적으로 컴활을 공부해서 자격증 준비해두시면 그만큼 유리해 보이고 또 사무직도 각종 붐야가 있즌 만큼 그 분야에 맞는 추가 자격증 또는 직업학교에서 기술을 배우시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 대학을 안나오고 공부를 못한다면 사무직에서 일할수있는조건이 안됩니다. 사무실에서 일을하고싶다면 대학교를 졸업하세요.

  • 안녕하세요. 오다큐4000형입니다.

    고졸이시면 방통대나 폴리텍 다녀서 거기에서 공부라도 하시기를 바랍니다. 그렇게 해서 기술 배워서 취직이라도 하세요