기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.15

매사에 부정적인 말투로 짜증내는 친구 대처법?

매번 무슨 말을 할 때 공격적이고 짜증내는 식으로

말을 하는 친구가 있습니다 그래서 좀 당황스러울 때가

많은데요 이런 친구들에게 뭐라고 조언해야 말투를 좀

고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    한번 친구한테 앙해를 구하고 나 니가 말하는거 녹음한거 있는데

    들어볼래 하고 들려줘보세요

    본인은 자기가 어떻게 애기하는지 잘 모르는 경우가 많거든요

    아마 듣고나면 많은 생각을 하게 될거고 조금씩 고치지 않을까

    생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    조언한다고 성격이 쉽게 안 변합니다. 정확한 포인트를 단호하게 고치길 바란다고 경고를 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 성격을 가지고 이제껏 살아왔기 때문에 뭐라고 한들 고쳐지기는 어렵지않을까합니다. 진지하게 한번 이야기해보시고 그래도 달라지는게 없으면 거리를 두든지 그런가보다하고 넘기시는게 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.주변에 부정적인 기운을 주는 친구들이 있습니다 문제는 이런 친구들과 함께 있다보면 자신도 부정적인 사람이됩니다 조심스럽게 개선을 유도해 보시고 안되면 과감히 만나지 않는게 좋다고 생각합니다