기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.23

말을 험하게 하는 친구를 대처법은?

친구들중에서 말을 하기만하면 되게 험하게 하고 본인은 분위기를 띄운다는 핑계로 그렇다는데 조언을 해줘도 고치질않는데 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 친구에게 한번 말을 험하게 해보세요 그리고 그때의 기분을 물어보고 서로 대화를 해보세요 그리고 예전에 자신의 기분을 전달하고 앞으로 안그랬으면 좋겠다고 하세요 그래도 변회가 없으면 그냥 앞으로는 무시하고 생까세요 답이 없는 친구니까요.

  • 안녕하세요. 큰멧토끼175입니다.

    경멸하세요.

    진심으로 싫어하는 듯한 눈으로 지긋이 쳐다보며 인상을 찌푸리고 온 마음을 다해 혐오하세요.

    은근 먹힘 이거

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말을 험하게 했을 때 주변에서 호응도와 관심도가 높아져서 그럴 수 있습니다

    친구들에게 이야기해서 그렇게 하지 말았으면 좋겠다고 호응하지 말라고하고,

    그 친구에게도 불편하다고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    똑같이 험하게 대하세요 똑같이 하면 쪼잔해보인다고 생각하실수 있는데 똑같이 해야 스트레스도 안받고 그 사람도 느낄수있으니까요