Lpg차량이 연비가 안좋은 이유는 뭔가요?

자비****

Lpg차량이 보통 장애인용이나 택시용으로 나오자나요.

최근에는 일반인도 구입할 수 있지만요.

왜 LPG는 이렇게 깡통으로 차를 만드는건가요?

그리고 LPG차량은 연비가 안좋은 이유는 무엇인가요?

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

최근에 나오는 LPG 차량들은 옵션들이 나쁘지 않습니다.

일반인들이 구입이 가능하기 이전에는 대부분 택시와 렌트카로 많이 판매가 되었습니다.

택시나 렌트카의 경우 자동차 가격이 높다면 수익률이 떨어지게 됩니다.

특히나 법인 택시나 랜트카의 경우 대량으로 구매를 하게되기 때문에 1대당 구매 단가가 중요하겠지요

LPG 자체의 열효율 다른 연료에 비해서 안좋은 걸로 알고 있습니다.