자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

LPG 자동차의 연비가 가솔린 자동차에 비해 낮게 나오는 이유는 뭔가요??

LPG 연료가 싸서 LPG차량 구매를 고려중인데요.

왜 LPG자동차의 연비가 가솔린 자동차에 비해 낮게 나오는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. LPG(액화석유스)는 탄화수소 가스로 가공된 연료로, 가솔린에 비해 낮은 연비를 가집니다.

    LPG 자동차는 엔진 소리가 크지 않고, 내연기관 자동차에 비해서 조용한 편이며, 엔진구조가 간단하여 수리비가 적게드는 장점이 있습니다.