자동차생활
비둘기
비둘기23.02.09

LPG가 경유와 휘발류에 비해 리터당 효율이 떨어지는 이유가 뭔가요?

LPG가 경유와 휘발류에 비해 값자체는 저렴한데 유독 리터당 운행효율이 상당히 많이 떨어지더라구요. 같은 거리를 주행하면 LPG가 더빨리떨어져서 항상 주유소를 찾게되는 애로사항도 생기는듯합니다.

질문드립니다.

LPG가 경유와 휘발류에 비해 리터당 효율이 떨어지는 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    가장 큰이유는 액화석유가스 LPG를 연소시켰을때 발생되는 에너지가 휘발유나 경유에 비해 적기때문입니다. 따라서 휘발유나 경유와 비슷한 효율을 내려면 더 많은 양의 LPG를 연소시켜야 하기때문에 LPG의 효율이 안좋은 것입니다.