싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

샤워할 때 샴푸는 언제 하는게 좋은가요?

맨 처음에? 아니면 맨 나중에?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    샤월할때 저같은 경우는 순서가 먼저 폼클렌징으로 얼굴을 세수하고

    그다음에 샴푸를 해줍니다. 그리고 마지막으로 바디워시로 온 몸을 닦아줍니다.

    사람마다 방법은 다르겠지만 전 그게 편하더라구요^^

    샴푸를 해서 머리 감는동안 바디를 해주면 머리카락이 먼가 깨끗한 느낌이랄까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    사람마다 다를것이고 이것이 먼저 샴푸를 쓰는것이 좋은지 바디를 닦으고 나서 샴푸로 감는것이

    좋을지 잘 판단하기 힘듭니다.

    이것은 무엇이 좋다고 할것이 아닌 사람마다의 스타일 따라 다를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    샤워순서는 샴푸 후 린스 그러니까 머리부터 감구 세안 및 바디 순서대로 샤워를 진행하는 것입니다. 참고하셔서 샤워하시면 좋을듯 합니다.

  • 올바른 샤워 순서는 샴푸-린스를 먼저 마친 후 세안 및 바디 샤워를 진행하는 것입니다.

    그 이유는 머리를 헹굴 시 피부로 흐르는 샴푸, 린스 성분이 잘 씻겨 나가지 않고 피부에 흡착되면 피부를 자극하고 뽀루지 등 여드름성 질환을 유발할 수 있기 때문에 샴푸, 린스 성분이 몸에서 완전히 헹궈질 수 있도록 샴푸, 린스를 먼저 진행하는 것이좋습니다.

    한 피부 전문가는 "샴푸 및 린스의 잔존물이 피부에 남아 모공을 막게 될 경우 피부 분비물이 제대로 배출되지 못해 여드름성 질환을 유발할 수 있다"고 말했습니다. 해당 전문가는 샴푸, 린스 성분이 피부에 미치는 영향 때문에 '천연 성분'의 샴푸를 사용할 것을 권했습니다.

    다만 샴푸, 린스 성분을 몸에서 깨끗이 씻어내기 위해 강한 자극을 주거나 지나치게 뜨거운 물을 사용하는 것은 피부자극과 더불어 손상을 줄 수 있으니 지양하는 것이 좋습니다.

    또한 샴푸를 먼저 할 때 머리를 감는 시간을 너무 길게 잡지 않는 것이 좋으며, 샤워할 때 물을 틀어놓고 있으면 뜨거운 증기가 발생하는데 이때 인체의 모공을 열을 만나 확장되어 모공을 열어둔채로 오래 방치해두면 얼굴에 쌓인 더러운 노폐물들이 열린 틈으로 더욱 깊숙히 침입할 수 있으니 샴푸를 너무 뜨거운 물로 하지 않도록 하거나, 빠른 시간 내에 끝낸 후 세안에 들어가는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    샴푸는 감는데 2~3분

    행구는데 2~3분

    즉 잘 비벼주고 샴푸성분이 남지 않게

    깨끗히 행구는게 중요 합니다..

    샴푸성분이 탈모의 원인이 될수도

    있기 때문입니다.

    하여 샤워시 처음 머리를 감고

    몸을 씻는것을 추천 합니다