약 복용약·영양제
세심한홍학235
세심한홍학23522.08.04

피부과에서 데소나를 처방받았는데요.

안면땀때문에 따갑고 그래서 피부과가서 아토베리어 디엠이랑 데소나 10g 받앟른데 세수하고 로션발랏는데요.

데소나를 이거 다시 세수하고 발라야하나요?

로션 위에 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 로션을 사용한 경우 위에 약을 사용하는 경우 10분이상 시간차를 두고 로션이 흡수된 후에 약을 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    데소나로션의 경우 데소나이드가 함유된 스테로이드제로, 염증에 의한 통증 따가움 완화에 효과가 있습니다.

    해당 제품은 스킨 로션 모두 바르고 기초화장품이 모두 마르면 그 위에 바르시면 됩니다.

    약 바르고 로션 바르면 약의 성분이 희석되거나 따가움 생길 수 있으니 주의필요합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    맨얼굴에 바르는게 효과는 가장 좋을 수있습니다. 다만 너무 자극이 되면 기초화장 후 얼굴에 발라주셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    세안을 하셨고 로션을 발랐다면 10~20분 정도 뒤 로션이 모두 흡수된 상태에서 바르시는 것이 좋습니다. 로션이 남아 있는 상태에서 바르면 데소나가 희석되거나 흡수에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 일정한 간격을 두고 바르시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 바르고나서 시간이 30분이상 지났다면 세수했어도 약물이 흡수되었을테지만 바로 세수하셨다면 다시 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데소나<데소나이드>

    바르는 외용제는 주로 씻고 기초화장을 하기전에 바르는 것이 흡수측면에서 권장됩니다.

    기초화장을 먼저하고 약을 바르게 될 경우 흡수가 제대로 되지 않을 수 있기 때문입니다.

    다만 얼굴에 바르신다면 데소나 로션은 얇게 바르는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    30분정도 지났다면 약물은 흡수되었을테니 다시 바르지않으셔도됩니다. 세안을 할일이 있다면 세안후에 바르셔야 약효가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    보통은 데소나를 먼저 바르고 흡수 시킨 다음 위에 보습제를 바르셔야 합니다. 세수하시고 데소나 바르고 말린 뒤 아토베리어. 이 순서로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    데소나로션을 바르고나서 10분정도 지났으면 다시 바르지않으셔도 괜찮아요. 10분정도면 흡수가 되거든요.