재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

잼버리 대회는 무엇을 하는것인지 궁금합니다.

이번에 세계 잼버리 대회를 한국에서 열었는데 너무 열악한 환경으로 인해 나라망신을 당했다고 이야기가 나오는데 잼버리 대회는 정확히 무엇을 목적으로 하는 대회인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전세계 스카우트대원들 간의 교류를 목적으로 합니다.

    야영을 하면서 야외할동 위주로 프로그램이 진행되구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잼버리 대회는 세계의 보이스카웃, 걸스카웃 대원들이 캠핑을 하면서 서로의 문화 교류를하며 친목을 도모하는 행사입니다.