탈퇴한 사용자

오함마의 명칭은 언제 만들어졌나요?

전문용어는 아닌듯 싶고, 그렇다고 그 명칭외에는 안쓰고, 해서, 정식 명칭이 있는지... 유래는 어떻게 되서 이렇게 한국식 표현으로 되었는지.

  • 쿠키와초코
    쿠키와초코22.12.08

    안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    오함마의 정식명칭은 슬레지해머입니다

    물론 오함마라고 부르시는분도 많으셔서 거의 정식명칭이나 다름없죠 ㅎㅎ

    오함마는 일본어로 오오함마라고 하고요

    해석은 큰 망치 정도가 되겠네요

    한국으로 넘어오며 오함마가 된듯합니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오함마의 정식 명칭은 슬렛지해머 입니다. 이 슬렛지해머를 일본에서는 오오함마라고 불리고, 우리나라에서 이를 오함마라고 부릅니다.