그리운물수리18
그리운물수리1823.04.09

이제 자녀 2명부터 다자녀인가요 어떤 혜택이 있을까요?

워낙 출산율이 떨어져 자녀를 한 명 조차 낳지도 않고 두 명을 낳는 경우도 많지 않아 자녀 2명부터 다자녀로 바뀐다는 말이 있던데 다자녀가 되면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    구체적으로 다자녀가구의 주거 안정을 위해 주택특별공급, 국민임대주택 우선공급, 주택마련비용지원 우대정책을 실시하고 있으며, 이 외에도 출산크레딧, 소득공제에서의 다자녀추가공제, 전기요금 감액 등을 실시하고 있습니다.또 고속열차나, 공항주찾장 할인, 문화시설 이용 확대 등 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    두명부터 다자녀/다둥이 혜택 받을 수 있습니다.

    공공주차장 30%할인, (세자녀는 50%할인)