먹태는 어떤 생선으로 어떻게 만드나요?

먹태 만드는 법 알려주세요 넘나 맛있는 술안주 먹태는 어떻게 만드는건가요? 어떤 생선으로 만드는 걸까요? 그냥 생선을 말리기만 해도 그렇게 변화 하나요? 만드는 법이 너무 궁금합니다 아시는 분 좀 알려주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 ㅎ

질) 먹태는 어떤 생선이냐?

답) 명태를 잡아서 겨울철에 얼고 녹음을 반복하여 말리게 되면 수분이 모두 날라가게 되며 이것이 동태가 됩니다. 동태국 속풀이에 좋죠~^^

이런 동태를 쫙 펼처서 넓게 만든다음 더 바짝 말ㄹㅕ 구워 먹는 것이 먹태입니다.

요즘같이 더운 날 맥주에 먹태 구워서 먹으면 맛나겠죠~^^

도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다^^

    날렵****

    안녕하세요^^

    먹태는 우선 황태를 만드는 과정에서 명태가 얼고 녹음이 없이 검게 마른걸 먹태라고 합니다.

    명태가 얼고 녹는 과정이 부족해 검게변하여 볼품도 없기 때문에 가격이 싸지만 구워 먹으면 맛이 좋습니다.

    우선 먹태 같은 경우는 일반 가정에서 말려서 맛을 내기는 힘들구요

    일반적으로 전통 건조방식의 바닷가 자연 바람으로 말립니다.