멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

장투하는 이유가 무엇일까요??

흔히들 주식을 하는 사람들이 우량주라고 하는 것들을 오래 넣어두어야 한다고 하잖아요.

근데 이렇게 장기투자를 하게되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 갸름한코브라158입니다.

    옛날에는 100원이였던 떡볶이가 이제는 2000원을 넘어가죠? 이와같이 동일한 물건이라도 시간에 따라서 가격이 올라가게 됩니다.

    우량주를 장기 투자하는 이유도 이와 유사한데요.

    우량기업은 가지고 있는 노하우로 인해 갑작스레 도산할 확률이 낮습니다. 또한 떡볶이 가격이 오르듯이 장기적으로 보면 주가의 가격 그래프가 우상향(상승) 하게 됩니다.

    따라서 인플레이션을 쫓아가면서 주가가 하락하더라도 크게 손실을 입지 않고, 최신 기술을 가지고 있어 상승을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    사실 장투는 물려있을때 할 수 있는 투자방법입니다.

    이익리 발생하는 순간부터는 장투라는 개념보다 수익실현 이라는 생각에 사로잡히지요...

    배당금 받으면서 장투하시는 분들은 자금이 크신분들입니다.

    소액주주분들은 장투의 효과나 기간이 그리 길지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    말그대로 투기가 아니라 투자니까요

    기업에 돈을 투자해서 성과를 내고 수익을 내려면 적어도 5년 이상 봐야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    매일 사고팔고, 차트확인하고 이러면 스트레스를 받으면서 일상생활에 지장이 생기잖아요?

    이런 수고를 덜기 위해서 우량주에 투자해서 오랫동안 신경쓰지 않고, 장기투자를 하게 되는 것 입니다.