예금·적금경제
고요한무희새22
고요한무희새2222.03.01

금리가 제일 좋은곳은 어느 은행 인가요?알고 싶어요~~

제게 약간의 여유돈이 생겼는데 은행에 묶음 적금으로 들려고 하는데 어느은행이 금리가 좋을까요?아무래도 이자가 조금이라도 높은곳을 찾게 되네요~ 알려주세요ᆢᆢ ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢㆍㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    1금융권(시중 은행)보다 2금융권의 예금이나 적금이 금리가 조금 더 높습니다.

    저축은행이나 새마을 금고, 신용금고 등의 예금이나 적금이 높기에 예금자 보호한도내라면 2금융권도 검토를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    예금이나 적금에 관한 금리조회에 대한 사이트가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    https://www.fsb.or.kr/rateinst_0100.act

  • 금리 인상등으로 예.적금 금리가 인상되었지만 사실 더 상세하게 들어가보면 다릅니다. 가령 5%,7% 준다고 해서 들어가보면

    기본 금리 2~3프로에 해당 카드 사용, 월급이체,30만원이상 거래실적등에 따라서 우대금리등 추가 이벤트성으로 진행을 하기때문에

    실제 본인의 주거래은행등이 금리적인 측면에서 좋을 수도 있습니다.은행별 알아보셔야합니다.

    나이가 19~34세미만이면 청년희망적금 추천드립니다.