기타 고민상담고민상담
신박한큰고래208
신박한큰고래20822.11.25

7살 아들이 말을 너무 안들어요 꼭 매를 든다고 협박을 해야 듣습니다 어떻게 해야 할까요?

7살 아들이 말을 너무 안들어요.

밥먹어라. 옷입어라. 장난감 치워라.

한 10번씩 말해도 듣는둥 마는 둥입니다.

꼭 이제 한번만 더 말하고 매들꺼야!! 해야지 말을 듣습니다.

그러고 싶지 않은데 어떻게 해야 될까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    7살 아들같은경우

    적절한 당근과 채찍을 활용하세요.

    목표를 만들어주고 잘하면 원하는걸 주시고

    잘못하면 야단치세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    그럴경우에는 그렇게 무섭게 대하지 말고 어느 정도 가능한데까지만 해주며 그 아이가 이건 되고 이건 안되는구나라는걸 알수 있게 하셔야해요.그리고 안되는건 안된다고만 하지말고 아이가 이해할수 있게 설명하여 설득하려 해보세요!