깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07
휴대폰 해킹 당했는지 확인하는 방법좀 알려주세요

휴대폰에 스팸 메세지가 와서 실수로 눌러버렸는데 해킹당했는지

안당했는지 확인 할수 있는 방법 없을까요 ?? 그이후에 조금 느려진것

같기도 해서 불안합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한레아128입니다.

    단순히 스팸 메시지를 눌렀다고 해킹이 쉽게 되진 않습니다.

    스팸 메시지를 통해 해킹하는경우는 대부분은 스팸메시지로 링크를 주고 링크에 들어간 후 그 사이트에서 자신의

    개인정보(id, 패스워드)와 같은 경우를 입력해서 탈취하는 방법이 보통이구요

    스마트폰에도 백신 프로그램 하나정도는 깔아 두시는것을 추천합니다

    https://www.av-test.org/en/antivirus/mobile-devices/

    이 사이트는 모바일 백신 소프트웨어 추천 앱들입니다.

    그리고 해킹의 위험은 스팸 메시지보다 밖에 나가서 쓰는 공용 와이파이가 더 위험하니까 쓰는데 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시티즌코난 앱 깔아서 검사해보세요.

    제 답변이 도움이 되셨음 좋겠습니다. 감기조심하시고 좋은하루되세요!!!