약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

저녁에 한잔하고 타이레놀 복용 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저녁에 한잔하고 타이레놀 복용 괜찮나요? 일명 숙취라고 하죠ㅠㅠ

술마시고 머리가 너무 아플때가 종종 있는데 그때마다 게보린이나

타이레놀 같은 두통약을 복용해도 괜찮나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.04.01

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀, 게보린과 같이 아세트아미노펜을 함유하고 있는 진통제를

    음주후에 복용하는 것은 간손상이 나타날 가능성이 있기에 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    음주후 생기는 두통에는 삼두해정탕을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고나서 술을 마시면 간독성 부작용이 심해지므로 타이레놀은 피해야합니다.

    머리가 아프다면 소염진통제로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안됩니다.

    적어도 24시간 이후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    숙취로 남아있는 성분으로 인하여 독성이 생길 수있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그보다는 이부프로펜 성분의 진통소염제가 좀 더 나아보이고 그 전에 고함량 마그네슘과 비타민B군을 먼저 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안되며 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 알코올과 복용 시 독성이 증가할 수 있으므로 음주 시 권장드리지않습니다.

    다른 계열의 진통제를 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고 머리가 너무 아프더라도 타이레놀은 드시면 안돼요.

    타이레놀 대신에 이부프로펜같은 소염진통제를 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 마시고 두통이 있을 때는 타이레놀이나 게보린의 성분이 아세트아미노펜 을 제외한 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

    덱시부루펜 성분의 진통제를 드시는 것이 좋습니다.