산부인과건강상담
Dibideb
Dibideb22.05.21
임신 후 부유방 & 부유두 수술이 필요하나요!?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 후 부유방과 부유두가 남았어요 ㅠㅠㅠ

게다가 겨드랑이에 조금 멍울이 잡히는데..

외관상으로도 별로 좋아보이지 않은데..

꼭 수술이 필요할까요!?

수술하게되면 실비적용이 가능할까요!??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    수술 여부는 건강상의 문제 보다는 미적인 부분때문에 치료를 받으시는것이기 때문에 의사의 판단 보다는 작성자분의 결정이 중요하겠습니다.

    보험회사마다 차이가 있겠지만 실비 적용이 가능한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    부유방과 부유두가 출산 후에도 남아있다면 해당 병변으로 인해 통증을 유발하는 경우 수술을 받는 것이 권고됩니다. 그러므로 유방외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편하시다면 제거 수술을 하는 것이 필요하지요. 실비 적용의 문제는 보험사마다 약관이 달라서 직접 문의하시는 것이 가장 정확합니다. 미용 목적으로 수술하는 경우라면 적용은 아마 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우선 보존적 치료로 치료를 시도해본 후 예후가 좋지 않다면 수술적 치료가 필요합니다.

    실비적용 여부는 가입한 보험사에 문의해보아야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    미용목적으로 시행하면 실비적용이 아마 안되실겁니다. 자세한건 보험회사에 문의하십시오.

    시간이 지나면서 없어질수는 있으나 신경쓰이신다면 수술하셔야겠지요.