투명한너구리11
투명한너구리1122.11.17

필라테스와 요가 중 어떤 운동이 유연성 증진에 좋을까요?

근력은 어느 정도 되는데 유연성이 너무 심하게 안좋아 유연성을 좋아지게 해보고 싶습니다 필라테스나 요가가 유연성 증진에 좋다는 걸로 아는데 어떤 운동이 더 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    유연성 증진에는 당연히 요가가 효과적입니다.

    필라테스는 코어의 힘을 발달시켜 잔근육및 자세 정렬에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.필라테스추천합니다 더많이몸을쓰기때문에 유연성도좋아지고여러모로좋아요 필라테스하세요