미어캣
미어캣22.10.20

자동차 엔진룸에 새끼 고양이 세마리가?

오늘 아침 출근 후에 차에서 고양이 소리가 나서 본네트를 열어보니 새끼 고양이 세마리가

울고 있더라구여. 다행히 다친곳은 없고. 아마 밤에 추워서 엄마 고양이가 새끼 물어서

숨겨놓고 외출한거 같은데 제가 끌고 온 모양이예요.

이거 어떻게 해야하나요? 집에서 키울수도 없는데. ㅜㅜ 귀엽긴 무지 귀여운데

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    원래 잇던 자리로 가셔서 주차를 하시면,

    아마 새끼들의 울음소리를 듣고 어미 고양이가 찾아 올거에요..

    되도록 귀엽다고 만지거나 하지마시고요,

    사람 손타면 어미가 안찾을수 잇어요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    새끼고양이가 주행한 차량의 엔진룸에서도 무사했다니 정말 다행입니다.

    일단 새끼 고양이를 종이 상자에 담아서 어제 주차했던 곳에 며칠 둬 보세요.

    어미가 안올 수도 있으니 물과 먹을 것을 같이 조금 넣어주시고요.

    며칠을 둬도 어미가 찾아오지 않는다면 동네 캣맘 까페에 올리시면 데려가실 분이 있을겁니다.

    좋은 일 하시고 복 받으세요.