똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.01

고양이가 왜 자동차 본넷안에 들어가 있을까요?

아침에 차 시동을 걸려고 하니 본넷안에서 우당탕

소리가 나더니 고양이가 도망갔습니다.

벌써 세번째 입니다.

아버지 말씀으로는 요새 날씨가 추워져서 주차한지

얼마안되서 차가 따뜻할때 따뜻한곳을 찾아들어간거

같다고 하시는데 맞는 말 일까요?

아침에 시동걸기가 무섭습니다^^;

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 시동을 걸고 운행을 한 자동차 같은 경우에

    당연히 따듯할 수 있기 때문에 고양이가 그곳으로 들어가서

    자리를 터잡고 있는것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    고양이에게 본네트나 차량하부쪽은 몸을 따뜻하게 하고

    피신하는데 최적의 장소이지요.

    특히 겨울철에는 고양이 출몰지역에 주차를 하셨을 경우에는

    출발하기 전에 잠시 살펴보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한딱새78입니다.

    날이추워서 엔진은 따뜻하니깐 들어가는걸로 알고잇는데 지금은 더워서 안들어갈꺼같아요 ㅠㅜ 장난으로올라갓다가 갇힌듯 싶습니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아마도 따뜻해서 그럴거입니다. 거기다가 영역동물이라 자기채취를 묻혀놔서 쫓아내도 또 오고 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 빈티지한거위186입니다.

    자동차 본넷안이 어두컴컴하고

    자동차 타고난뒤에 엔진열때문에 고양이가 아주좋아하는환경이예요

  • 길냥이들은 따뜻하고 햇볕이 없는 그늘을 좋아라 합니다. 딱 그 자리가 자동차 하부입니다.

    그래서 골목이나 야외에 주차하시는 분들은 운행전 차를 툭치는 등 인기척을 주어 고양이를 쫒아내야 합니다.